思明区政协召开东坪山整治提升重点提案办理协商会
发布时间: 2019-07-29 09:03 【字体:

  

  为《进一步落实“两违整治”推动东坪山高质量发展》重点提案的督办,在组织部分委员前往东坪山实地察看拆违现场的基础上,7月26日上午,思明区政协陈向忠副主席主持召开重点提案办理协商会议,区政府办领导,提案者民进思明区基层委、部分政协委员参加会议。

  大家观看了东坪山整治拆违视频,听取了承办单位区城市管理局和莲前街道就重点提案办理情况的汇报。截止7月25日,共整治违法建设59宗,拆除违法建筑物366栋,面积25521.69平方米,清理占地162237.06平方米。与会政协委员对承办单位提案办理工作给予充分肯定并提出进一步意见建议:一是要持之以恒,坚持不懈,早日恢复东坪山美丽自然风貌;二是要充分谋划,依法拆违;三是要同步进行改造提升;四是要加强宣传,让村民对今后的生活充满信心,争取村民的理解与支持。

  区政协陈向忠副主席强调:承办单位要持之以恒抓整治提升,政协要持续跟踪,坚决贯彻市区两级党委、政府的决策,让东坪山尽早恢复原貌、恢复绿水青山;整治后要高度重视规划,结合实施乡村振兴战略,改造提升,以人民为中心,增强村民幸福感;巩固拆违成果,提升是保障,承办单位要形成合力、政协要持续关注,加强调研,借鉴其他地方的好经验、好做法,积极建言。(思明区政协提案办)

打印】 【关闭
分享到: