天下第一难 大事看担当
发布时间: 2019-06-06 12:17 【字体:

征地拆迁,这事有多难

有人说“天下第一难”

中心城区思明

实现岛内大提升

必须高度重视这件事

  近期,区委书记廖华生、区长夏长文调研岭兜、何厝、滨海三个片区征地拆迁与旧村改造工作,了解进展、现场办公。

  廖华生向辛勤奋战的全体征迁人员表示慰问和敬意!

  征迁实现“三有”:

  有力。齐心协力、强力推动,能看得见、感受得到。

  有序。考虑周全,科学谋划,有一定前瞻性,依法依规,按市委市政府决策部署推进。

  有效。勇于担当,挂图作战,攻坚克难,成效明显。

  做到“三要”:

  要指挥得当。把更多时间放在现场,更加深入靠前,研究解决问题。

  要重视培训。政策、经验、做法多交流、真掌握。

  要发现人才。发现和培养更多“李云龙式”干部。

  推进“三加”:

  加大力度。时间紧,任务重,不能因前期进展而放松。要加大对重点难点问题的研究力度、突破力度和协调力度,具体研究、逐项攻克,既要解决历史遗留问题,又要避免产生新问题。

  加快进度。统筹协调,充分调动各方积极性,涉及市级部门的事项要矢志去磨去争取,在区里要加强沟通,优化流程,提高效率,形成更大合力,确保各项工作如期推进。

  加油支持。要在人员、资源、后勤保障等方面全力支持。树立重实干的用人导向,在征迁一线锻炼培养干部,增强干事创业的成就感、获得感。

 

 

 

  夏长文作工作部署:

  要再接再厉,“地图挂上墙、红旗插上去”,比学赶超,乘势而上。

  要紧紧抓住人口认定和房屋测绘两个重点,切实做到人户情况清楚、群众诉求清楚、改造政策清楚、补偿测算清楚。

  要围绕群众关心关切,做好政策解读,全面调动群众支持改造。

  要在商谈队伍和工作机制上补强,确保答疑解惑入情入理、工作汇报迅速及时、破解难题高效有力。

  思明区土地资源匮乏,征迁涉及群众切身利益,是项目顺利落地的先决条件。“大事难事看担当”,只要干部群众齐心协力、相向而行,天下第一难,说难也不难。

打印】 【关闭
分享到: